Куда поехать в России, чтобы посетить места, охраняемые ЮНЕСКО

https://i12.fotocdn.net/s29/86/public_pin_m/34/2698518869.jpg

Куда поехать в России, чтобы посетить места, охраняемые ЮНЕСКО

В списке ЮНЕСКО числятся 17 культурных и 11 природных объектов, расположенных на территории нашей страны. Так куда же отправиться, чтобы увидеть богатства России мирового значения?

В Москву и Санкт-Петербург. В столице необходимо посетить Красную площадь, а в Питере - исторический центр и окрестности города: Царское село, Гатчину, Петергоф, Стрельну, Ропшу, Ораниенбаум. И не забудьте заехать в Кронштадт.

В Севастополь - к руинам Херсонеса Таврического, основанного в 5 веке до н.э.

В Якутию. Знаменитые Ленские столбы достигают в высоту 220 метров и обрамляют берега Лены на протяжении 40 км.

На Алтай - восхититься необыкновенной природой в Алтайском и Катунском заповедниках, в природном парке Белуха, близ Телецкого озера и в Зоне покоя Укок.

На Камчатку - в объекты ЮНЕСКО здесь включены Долина гейзеров, парки Налычево и Быстринский, Кроноцкий биосферный заповедник и целый ряд других невероятных по красоте мест.

В Дагестан - полюбоваться на Цитадель Нарын-кала и окружающий ее Старый город в Дербенте.

В Сибирь - на плато Путорана, где леса, озера и реки не тронуты человеком.

В Карелию - на Спасо-Преображенский погост, он же Кижи - уникальный образец деревянного зодчества.

В Республику Коми - здесь путешественников поразит девственная природа западного севера. Что посетить: национальный парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский природный заповедник.

Фото: i12.fotocdn.net

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.