Куда поехать в России, чтобы посетить места, охраняемые ЮНЕСКО

https://i12.fotocdn.net/s29/86/public_pin_m/34/2698518869.jpg

Куда поехать в России, чтобы посетить места, охраняемые ЮНЕСКО

В списке ЮНЕСКО числятся 17 культурных и 11 природных объектов, расположенных на территории нашей страны. Так куда же отправиться, чтобы увидеть богатства России мирового значения?

В Москву и Санкт-Петербург. В столице необходимо посетить Красную площадь, а в Питере - исторический центр и окрестности города: Царское село, Гатчину, Петергоф, Стрельну, Ропшу, Ораниенбаум. И не забудьте заехать в Кронштадт.

В Севастополь - к руинам Херсонеса Таврического, основанного в 5 веке до н.э.

В Якутию. Знаменитые Ленские столбы достигают в высоту 220 метров и обрамляют берега Лены на протяжении 40 км.

На Алтай - восхититься необыкновенной природой в Алтайском и Катунском заповедниках, в природном парке Белуха, близ Телецкого озера и в Зоне покоя Укок.

На Камчатку - в объекты ЮНЕСКО здесь включены Долина гейзеров, парки Налычево и Быстринский, Кроноцкий биосферный заповедник и целый ряд других невероятных по красоте мест.

В Дагестан - полюбоваться на Цитадель Нарын-кала и окружающий ее Старый город в Дербенте.

В Сибирь - на плато Путорана, где леса, озера и реки не тронуты человеком.

В Карелию - на Спасо-Преображенский погост, он же Кижи - уникальный образец деревянного зодчества.

В Республику Коми - здесь путешественников поразит девственная природа западного севера. Что посетить: национальный парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский природный заповедник.

Фото: i12.fotocdn.net

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.