Необычный архитектурный проект: павильон в форме бумажного самолета

http://img.ecosever.ru/article/4/7/0/2470.jpeg

Необычный архитектурный проект: павильон в форме бумажного самолета

Архитектор из Испании Карме Пинос создала оригинальный проект - павильон MPavilion 2018.

Данный проект приурочен к проведению образовательной программы, посвященной архитектуре: здесь будут проводиться лекции, дискуссии, а также концерты и мастер-классы.

Как сообщил портал "Советы по дому. Лайфхаки" на создание павильона MPavilion Карме вдохновило искусство оригами.

Внешний облик проекта напоминает бумажный самолет. Крыша павильона состоит из двух асимметричных треугольников. Она стоит на трех высоких насыпях, вокруг них оборудованы зрительские места.

Насыпь представляет собой небольшой амфитеатр.

Цель проекта - создание открытого пространства на природе.

Необычный архитектурный проект: павильон в форме бумажного самолета. 2469.jpeg
Фото: sdoclub.ru

Павильон будет размещен в парке Квин-Виктория-Гарденс рядом с крупными музеями Мельбурна.

MPavilion австралийский аналог временных павильонов. Как правило, такие сооружения возводят недалеко от лондонской Serpentine Gallery в Гайд-парке. Авторами данных проектов являются лучшие мировые архитекторы.

Фото: sdoclub.ru

Читайте также:

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

В Китае начали строительство детского сада, который "парит" над историческими зданиями

В Китае между небоскребами построят "небесный" мост

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.