Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/4/2/5/2425.jpeg

В Новосибирске переходят на раздельный мусор

28 ноября департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска будет проводить прямую линию, которая будет посвящена агитационной работе по переходу на раздельный сбор мусора.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", с 1 января следующего года всех жителей Российской Федерации обяжут разделять мусорные отходы. Для этого в Новосибирске уже установят 11 тыс. мусорных контейнеров, предназначенных для сбора пластика, бумаги и стекла.

В городах будут проводиться агитационные мероприятия, направленные на то, чтобы жители разделяли отходы в зависимости от их типа. В каждом городе будет проводиться агитационная работа: жителей будут консультировать о раздельном сборе отходов, о том, когда во дворах установят новые виды контейнеров.

Всю необходимую по этому вопросу информацию предоставят Специалисты ДЭЖиКХ в среду, 28 ноября, с 14.00 до 15.00 по горячему телефону 228-86-46, будут рассказывать, когда во дворах будут устанавливать контейнеры нового вида.

Фото: eco.tatarstan.ru

Читайте также:

Делаем воздух в доме чище

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.