Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/4/1/8/2418.jpeg

Петербуржец во время уборки нашел произведение искусства

В Петербурге мужчине, проживающему на Кирочной улице в доме №24, удалось во время уборки квартиры найти произведение декоративно-прикладного искусства. Дом №24, расположенный на Кирочной улице, известен как доходный дом Бака. Здание было построено в 1904-1905гг. по проекту архитектора Бориса Гиршовича.

По словам петербуржца, в процессе уборки на начал чистить битое стекло, которое находилось в квартире еще с тех пор, когда это было коммунальное жилье. Вскоре под слоем пыли стали проступать очертания изображения с подписью мастера Аноховича. Находка относится в началу XX века.

Благодаря этой находке удалось установить авторство и других травленых стекол в доме. Петербуржец планирует заказать для данной работы прозрачное стекло и деревянную раму.

Фото: Мойка78

Читайте также:

Житель Санкт-Петербурга нашел в своей квартире рельсы

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.