В Мурманской области спасают семгу

http://img.ecosever.ru/article/2/9/5/2295.jpeg

В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области решили создать национальный парк "Терский берег". Его миссия - спасти оставшуюся семгу в реке Варзуг, пишет «Poplawok».

По мнению экологов, создание национального парка поможет сохранить варзугскую популяцию семги. Еще совсем недавно по поголовью эта популяция считалась самой крупной в Европе. Но из-за браконьерского лова в последние годы она сократилась почти в десять раз.

На создание парка, по оценкам экспертов, потребуется от трех до пяти лет. Об источниках и объемах финансирования проекта пока не сообщается.

Инициаторы проекта надеются так же, что национальный парк позволит обуздать дикий туризм на Терском берегу. На северное побережье Белого моря диких туристов привлекает в том числе и возможность добыть семгу.

Фото: Мурманский вестник

Читайте также:

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Рыбак поделился мнением о законе

Американец умудрился сфотографировать Посейдона

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.