Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/2/9/5/2295.jpeg

В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области решили создать национальный парк "Терский берег". Его миссия - спасти оставшуюся семгу в реке Варзуг, пишет «Poplawok».

По мнению экологов, создание национального парка поможет сохранить варзугскую популяцию семги. Еще совсем недавно по поголовью эта популяция считалась самой крупной в Европе. Но из-за браконьерского лова в последние годы она сократилась почти в десять раз.

На создание парка, по оценкам экспертов, потребуется от трех до пяти лет. Об источниках и объемах финансирования проекта пока не сообщается.

Инициаторы проекта надеются так же, что национальный парк позволит обуздать дикий туризм на Терском берегу. На северное побережье Белого моря диких туристов привлекает в том числе и возможность добыть семгу.

Фото: Мурманский вестник

Читайте также:

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Рыбак поделился мнением о законе

Американец умудрился сфотографировать Посейдона

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.