Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/2/9/5/2295.jpeg

В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области решили создать национальный парк "Терский берег". Его миссия - спасти оставшуюся семгу в реке Варзуг, пишет «Poplawok».

По мнению экологов, создание национального парка поможет сохранить варзугскую популяцию семги. Еще совсем недавно по поголовью эта популяция считалась самой крупной в Европе. Но из-за браконьерского лова в последние годы она сократилась почти в десять раз.

На создание парка, по оценкам экспертов, потребуется от трех до пяти лет. Об источниках и объемах финансирования проекта пока не сообщается.

Инициаторы проекта надеются так же, что национальный парк позволит обуздать дикий туризм на Терском берегу. На северное побережье Белого моря диких туристов привлекает в том числе и возможность добыть семгу.

Фото: Мурманский вестник

Читайте также:

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Рыбак поделился мнением о законе

Американец умудрился сфотографировать Посейдона

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.