В Мурманской области спасают семгу

http://img.ecosever.ru/article/2/9/5/2295.jpeg

В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области решили создать национальный парк "Терский берег". Его миссия - спасти оставшуюся семгу в реке Варзуг, пишет «Poplawok».

По мнению экологов, создание национального парка поможет сохранить варзугскую популяцию семги. Еще совсем недавно по поголовью эта популяция считалась самой крупной в Европе. Но из-за браконьерского лова в последние годы она сократилась почти в десять раз.

На создание парка, по оценкам экспертов, потребуется от трех до пяти лет. Об источниках и объемах финансирования проекта пока не сообщается.

Инициаторы проекта надеются так же, что национальный парк позволит обуздать дикий туризм на Терском берегу. На северное побережье Белого моря диких туристов привлекает в том числе и возможность добыть семгу.

Фото: Мурманский вестник

Читайте также:

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Рыбак поделился мнением о законе

Американец умудрился сфотографировать Посейдона

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.