Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/2/8/2228.jpeg

Касатка перепугала туристов

В Белом море карельским туристам пришлось спасаться от касатки на моторном катере, пишет «Poplawok».

Касатка преследовала людей, не отставая от них ни на метр, несмотря на то, что катер с туристами шел по морю с огромной скоростью. Туристы с минуты на минуту ожидали нападения кита и вскрикивали от страха.

Однако, судя по видео, появившемся в интернете, касатка и не думала нападать на людей. Как замечают эксперты, она явно с ними играла, появляясь то слева, то справа за кормой катера и иногда заваливаясь на бок.

Животное оставило перепуганных туристов в покое только тогда, когда катер добрался до мелководья.

Фото: Pikabu

Читайте также:

Касатка попала в Красную книгу Камчатского края

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Рыбак поделился мнением о законе

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.