Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/1/1/2211.jpeg

Редкий кит появился в акватории заповедника "Командорский"

Пресс-служба заповедника "Командорский" заявила, что в его акватории был найден японский кит, который занесен в международную Красную книгу. Японский кит относится к исчезающим видам.

В последнее время сотрудники заповедника встретились с тремя разными особями самого редкого кита.

Как сообщает сайт "Домашние животные", количество особей японского кита варьируется 500 до 900. В российском фотокаталоге зарегистрировано 17 китов, из них 4 в акватории заповедника в 2012-2013 годах. Теперь фотоидентификационный номер присвоен еще трем японским китам.

Японский кит изучен плохо. Даже в наше время нет полной информации о местах его размножения, мало изучены пути его миграции. Считают, что киты живут поодиночке или небольшими стаями, хотя все три японских кита кормились в разных скоплениях горбатых китов.

Фото: Web-Zoopark.Ru

Читайте также:

Горбатые киты плетут сети для ловли планктона

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.