Редкий кит появился в акватории заповедника "Командорский"

http://img.ecosever.ru/article/2/1/1/2211.jpeg

Редкий кит появился в акватории заповедника "Командорский"

Пресс-служба заповедника "Командорский" заявила, что в его акватории был найден японский кит, который занесен в международную Красную книгу. Японский кит относится к исчезающим видам.

В последнее время сотрудники заповедника встретились с тремя разными особями самого редкого кита.

Как сообщает сайт "Домашние животные", количество особей японского кита варьируется 500 до 900. В российском фотокаталоге зарегистрировано 17 китов, из них 4 в акватории заповедника в 2012-2013 годах. Теперь фотоидентификационный номер присвоен еще трем японским китам.

Японский кит изучен плохо. Даже в наше время нет полной информации о местах его размножения, мало изучены пути его миграции. Считают, что киты живут поодиночке или небольшими стаями, хотя все три японских кита кормились в разных скоплениях горбатых китов.

Фото: Web-Zoopark.Ru

Читайте также:

Горбатые киты плетут сети для ловли планктона

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.