Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/1/1/2211.jpeg

Редкий кит появился в акватории заповедника "Командорский"

Пресс-служба заповедника "Командорский" заявила, что в его акватории был найден японский кит, который занесен в международную Красную книгу. Японский кит относится к исчезающим видам.

В последнее время сотрудники заповедника встретились с тремя разными особями самого редкого кита.

Как сообщает сайт "Домашние животные", количество особей японского кита варьируется 500 до 900. В российском фотокаталоге зарегистрировано 17 китов, из них 4 в акватории заповедника в 2012-2013 годах. Теперь фотоидентификационный номер присвоен еще трем японским китам.

Японский кит изучен плохо. Даже в наше время нет полной информации о местах его размножения, мало изучены пути его миграции. Считают, что киты живут поодиночке или небольшими стаями, хотя все три японских кита кормились в разных скоплениях горбатых китов.

Фото: Web-Zoopark.Ru

Читайте также:

Горбатые киты плетут сети для ловли планктона

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.