Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/1/2/1/2121.jpeg

Новые IT-технологии борются с близорукостью

Китайские власти озабочены стремительным ростом показателей близорукости у взрослых и детей. Интернет-компании Поднебесной применяют новые технологии, направленные на защиту зрения посетителей ресурсов, сообщает портал «Здоровый дух».

Представитель высокотехнологичного бизнеса Tencent объявила о специальной новой функции, работающей на Tencent Video-платформе. При

приближении экрана телефона или планшета к глазам на 40 см, изображение становится размытым, появляется сообщение с просьбой отодвинуть гаджет на большее расстояние.

Apple TrueDepth-технология успешно претворила в жизнь новую разработку, поддерживаемую устройствами iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max.

Правительство КНР уделяет пристальное внимание вопросам сохранения зрения граждан, а министерство образования законодательно ограничило количество одобренных интернет-игр, беспокоясь о возросшем количестве близоруких детей.

Теперь, чтобы выпустить видеоигры, китайский издатель должен получить «добро» от государственных органов. Развлекательное время в интернете для несовершеннолетних геймеров резко ограничится и составит один час в день, а один сеанс - 15 минут.

Фото: PRP Channel

Еще по теме:

Упражнения для глаз при близорукости

Близорукость и дальнозоркость

Золотые правила хорошего зрения

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.