Новости партнеров

На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

У побережья Калифорнии океанологи обнаружили неизвестную ранее форму жизни в виде фиолетового пузыря. Об этом сообщает сайт Smithsonian.

Ученые осуществляли исследование с подводного корабля Nautilus. Они сумели заснять неизвестный пузырь на видео, которое уже успело "разлететься" по сети.

На видеозаписи видно, что пузырь имеет фиолетовый цвет, а его диаметр не превышает пяти сантиметров. Более того, этот шар светится.

Позже, специализированный робот с подлодки доставил пузырь на борт. По словам ученых, после этого он развернулся и разделился на две створки.

У исследователей уже есть несколько версий по поводу происхождения этого чудо-пузыря. Некоторые биологи предположили, что это новый вид оболочников - животных семейства хордовых, обитающих в океане.

Однако большинство говорят, что находка ученых - это новая форма жизни. Чтобы подробно изучить ее, исследователям понадобится несколько лет.

Целью экспедиции Nautilus был осмотр и картографирование расположенного в Тихом океане национального парка Островов Чаннел. Площадь парка составляет 1009 квадратных километров.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.