На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

http://img.ecosever.ru/article/1/8/2/82.jpeg

На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

У побережья Калифорнии океанологи обнаружили неизвестную ранее форму жизни в виде фиолетового пузыря. Об этом сообщает сайт Smithsonian.

Ученые осуществляли исследование с подводного корабля Nautilus. Они сумели заснять неизвестный пузырь на видео, которое уже успело "разлететься" по сети.

На видеозаписи видно, что пузырь имеет фиолетовый цвет, а его диаметр не превышает пяти сантиметров. Более того, этот шар светится.

Позже, специализированный робот с подлодки доставил пузырь на борт. По словам ученых, после этого он развернулся и разделился на две створки.

У исследователей уже есть несколько версий по поводу происхождения этого чудо-пузыря. Некоторые биологи предположили, что это новый вид оболочников - животных семейства хордовых, обитающих в океане.

Однако большинство говорят, что находка ученых - это новая форма жизни. Чтобы подробно изучить ее, исследователям понадобится несколько лет.

Целью экспедиции Nautilus был осмотр и картографирование расположенного в Тихом океане национального парка Островов Чаннел. Площадь парка составляет 1009 квадратных километров.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.