Новости партнеров

На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

У побережья Калифорнии океанологи обнаружили неизвестную ранее форму жизни в виде фиолетового пузыря. Об этом сообщает сайт Smithsonian.

Ученые осуществляли исследование с подводного корабля Nautilus. Они сумели заснять неизвестный пузырь на видео, которое уже успело "разлететься" по сети.

На видеозаписи видно, что пузырь имеет фиолетовый цвет, а его диаметр не превышает пяти сантиметров. Более того, этот шар светится.

Позже, специализированный робот с подлодки доставил пузырь на борт. По словам ученых, после этого он развернулся и разделился на две створки.

У исследователей уже есть несколько версий по поводу происхождения этого чудо-пузыря. Некоторые биологи предположили, что это новый вид оболочников - животных семейства хордовых, обитающих в океане.

Однако большинство говорят, что находка ученых - это новая форма жизни. Чтобы подробно изучить ее, исследователям понадобится несколько лет.

Целью экспедиции Nautilus был осмотр и картографирование расположенного в Тихом океане национального парка Островов Чаннел. Площадь парка составляет 1009 квадратных километров.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.