Наука и жизнь

Ученые прописали депрессующим море...продукты

Ученые из Университета Раш в Чикаго (США) вновь заговорили о полезных свойствах морских деликатесов.
Исследования, в рамках которых анализировались образцы мозговых тканей пожилых людей, потребляющих рыбу на регулярной или частичной основе, показали, что она может предотвратить риски возникновения многиз недугов.

"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.

В морских продуктах содержится ряд белков, а также большие дозы витамина D, что укрепляет состояние самых разных систем и компонентов организма: дыхательную, нервную, эндокринную, поддерживает здоровье костей.

Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, с участием 40 тысяч зрелых представителей сильного пола, показало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.

Особые омега-кислоты, содержащиеся в морепродуктах, увеличивают количество серотонина и обеспечивают длительную "молодость" мозга.

Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.

Введение рыбы в рацион на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.

Минимум две порции морепродуктов в неделю ежемесячно укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.

Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.