Мария Иванова Опубликована 11.02.2016 в 15:58

Ученые прописали депрессующим море...продукты

Ученые из Университета Раш в Чикаго (США) вновь заговорили о полезных свойствах морских деликатесов.
Исследования, в рамках которых анализировались образцы мозговых тканей пожилых людей, потребляющих рыбу на регулярной или частичной основе, показали, что она может предотвратить риски возникновения многиз недугов.

"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.

В морских продуктах содержится ряд белков, а также большие дозы витамина D, что укрепляет состояние самых разных систем и компонентов организма: дыхательную, нервную, эндокринную, поддерживает здоровье костей.

Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, с участием 40 тысяч зрелых представителей сильного пола, показало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.

Особые омега-кислоты, содержащиеся в морепродуктах, увеличивают количество серотонина и обеспечивают длительную "молодость" мозга.

Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.

Введение рыбы в рацион на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.

Минимум две порции морепродуктов в неделю ежемесячно укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.

Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

ИИ из Великобритании распознаёт опасные предметы в дыхательных путях точнее врачей — Саутгемптонский университет сегодня в 4:14
Второе зрение для врачей: британский ИИ находит то, что не видит даже КТ

Искусственный интеллект из Саутгемптона научился находить невидимые объекты в дыхательных путях на КТ. Он видит то, что часто ускользает даже от опытных врачей.

Читать полностью »
Ген PARP14 помогает бороться с герпесом и COVID-19, но усиливает бешенство — Канзасский университет сегодня в 3:06
Ген-защитник оказался двойным агентом: учёные нашли, почему он помогает вирусу бешенства

Учёные из США нашли ген, который помогает бороться с герпесом и COVID-19, но неожиданно усиливает вирус бешенства. Теперь его хотят использовать для создания новых лекарств.

Читать полностью »
Психолог назвала соцсети причиной зависимости зумеров от обратной связи — МГППУ сегодня в 2:59
Почему зумерам нужно, чтобы их хвалили: психолог объяснила феномен поколения Z

Почему зумеров нужно чаще хвалить, а не ругать: психолог объяснила, как воспитание и соцсети сформировали у поколения Z потребность в признании и обратной связи.

Читать полностью »
В Китае создали сенсор, определяющий токсин в воде за несколько секунд — Нанкинский университет сегодня в 0:30
После фейерверков — яд в воде: китайцы создали сенсор, который видит токсин за 5 секунд

Учёные создали портативный сенсор, который за пять секунд определяет токсичный перхлорат в воде. Новинка стоит меньше двух долларов и защищает водоёмы от загрязнений.

Читать полностью »
Дыхание ртом связано с риском ожирения и деменции — эксперты вчера в 23:54
Каждая ночь — удар по организму: врачи раскрыли тайную угрозу дыхания ртом

Врачи из Британии выяснили, что привычка дышать ртом во сне повышает риск ожирения, деменции, артрита и болезней сердца.

Читать полностью »
Алкоголь в объёме трёх порций в день провоцирует инсульт — Neurology вчера в 22:10
Учёные подсчитали, сколько алкоголя убивает сосуды: назван порог, после которого возможен инсульт

Учёные выяснили, что три порции алкоголя в день повышают риск инсульта и приближают его наступление на 10 лет.

Читать полностью »
Учёные создали съедобную упаковку — The European Conservative вчера в 21:15
Швеция съедает свои отходы: новая упаковка избавит Европу от тысяч тонн пластика

В Швеции начали тестировать съедобную упаковку из растительных масел для овощей. Новая технология может заменить тысячи тонн пластика.

Читать полностью »
Японские исследователи создали визуализацию обоняния — NIMS вчера в 19:40
ИИ научился видеть запахи: учёные показали, как работает человеческий нос в цифре

Учёные визуализировали, как сенсор "чувствует" запахи с помощью объяснимого ИИ. Это открытие приближает создание искусственного обоняния.

Читать полностью »