Мария Иванова Опубликована 11.02.2016 в 15:58

Ученые прописали депрессующим море...продукты

Ученые из Университета Раш в Чикаго (США) вновь заговорили о полезных свойствах морских деликатесов.
Исследования, в рамках которых анализировались образцы мозговых тканей пожилых людей, потребляющих рыбу на регулярной или частичной основе, показали, что она может предотвратить риски возникновения многиз недугов.

"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.

В морских продуктах содержится ряд белков, а также большие дозы витамина D, что укрепляет состояние самых разных систем и компонентов организма: дыхательную, нервную, эндокринную, поддерживает здоровье костей.

Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, с участием 40 тысяч зрелых представителей сильного пола, показало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.

Особые омега-кислоты, содержащиеся в морепродуктах, увеличивают количество серотонина и обеспечивают длительную "молодость" мозга.

Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.

Введение рыбы в рацион на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.

Минимум две порции морепродуктов в неделю ежемесячно укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.

Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Паутина как материал будущего: биоинженерия от природы сегодня в 0:11

Паутина становится биоинженерным материалом будущего: прочная, лёгкая и экологичная. Узнайте, как природное чудо меняет медицину и технологии сегодня.

Читать полностью »
Долгая битва с флогистоном: как учёные ошибались при объяснении горения вчера в 23:06

Долгая битва с флогистоном: как наука ошибалась, пытаясь объяснить процесс горения, и что это означало для развития химии в XVIII веке.

Читать полностью »
Как психология помогает распознать фальшивые эмоции в социальных сетях вчера в 22:21

Как понять, что эмоции в социальных сетях фальшивые? Откройте для себя психологические методы распознавания манипуляций и защитите себя от ложных образов.

Читать полностью »
Тайна долголетия черепах: что у них в клетках, чего нет у нас вчера в 21:11

Черепахи не стареют, как мы. Их клетки умеют защищаться от времени, болезней и износа. Что в них особенного — и можно ли повторить этот трюк?

Читать полностью »
Чёрные дыры: исчезают ли они на самом деле? вчера в 20:11

Чёрные дыры — не только загадочные объекты, но и источники самых смелых научных гипотез. Исчезают ли они на самом деле? Узнайте об этом в нашем материале.

Читать полностью »
Восстановление слуха с помощью стволовых клеток: миф или реальность? вчера в 19:45

Изменения в медицине могут привести к революции в восстановлении слуха. Стволовые клетки — это шанс вернуть утраченные способности восприятия, но насколько это возможно?

Читать полностью »
Мини-мозги: зачем их выращивают и что они уже рассказали о человеке вчера в 18:57

В лабораториях выращивают мини-мозги, которые формируют нейронные связи и реагируют на сигналы. Зачем это делают — и к чему это может привести?

Читать полностью »
Наука сна: зачем дельфины «полуспят», а человек нет вчера в 17:52

Одна половина мозга спит, вторая наблюдает: этот морской приём может стать основой для нового понимания сна у людей и борьбы с бессонницей.

Читать полностью »