Любимая работа и бодрость ходят рука об руку

Датские ученые перепроверили казалось бы очевидную истину: любимая работа благоприятно сказывается на психологическом состоянии и физиологии человека, пишет MedPulse.Ru.

Пытливым исследователям удалось даже сделать некоторые уточнения в своих выводах. Они обнаружили для себя путем опросов и наблюдений, что на человека положительно влияет именно эмоциональная привязанность к процессу труда. В эксперименте приняли участие 5 тысяч добровольцев, имеющих постоянное место работы.

Ученые заметили, что телюди, у которых была привязанность каждый день к работе,ощущали себя намного счастливее остальных, то есть тех, кому не так повезло. В сравнении с "неудачниками" они и спали ночью крепко, а их трудовые способности были на высоте.

Людям, которым их работа не в радость по каким-то причинам, оущают себя психологически очень непросто, хотя многие стараются не сдаваться.

Таким образом, хорошие условия труда могут обеспечить человеку привязанность к любимому делу, а также способствуют сохранению лучших кадров и повышению уровня здоровья рабочего коллектива, решили ученые.

А затем дали рекомендации работодателям, чтобы те не скупились создавать для своих сотрудников комфортную рабочую среду.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.