Физик-ядерщик предсказывает мощное землетрясение и гибель 40 миллионов человек

Видный британский ученый в области ядерной физики Мехран Кеше выступил с научным докладом, в котором предрек жителям Америки и Азии массовую гибель от мощного землетрясения, передает Правда.Ру.

Главной целью ученого было рассказать коллегам о своих разработках в сфере получения энергии из плазмы и магмы. Но сенсацию вызвал именно побочный результат его расчетов и исследований - апокалиптический прогноз.

Кеше утверждает, что трагедия затронет Западное полушарие. В результате катастрофы могут погибнуть до 40 миллионов человек.

Наиболее вероятным место начала бедствия ученый считает берега Южной Америки. Это вызовет расколы плит в Северной Америке и спровоцирует серию мощных цунами. Первое из разрушительных землетрясений может произойти уже в ближайшие дни, спредупреждает Мехран.

Сам физик - уроженец Ирана. Он работает в Университете Лондона.

К докладу Кеше серьезно отнеслись в США. Там начали массовые учения по предотвращению разрушительных последствий от возможного стихийного бедствия.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.