От смерти можно убежать, но пробежки должны быть каждодневными

Австралийские ученые провели исследования, подтверждающие, что от смерти можно спастить бегом, однако при условии, что пробежки станут каждодневным занятием. Если бегать хотя бы час в сутки, это снижает риск преждевременной смерти примерно на 20% процентов, пишет MedPulse.Ru.

Лабораторные исследования австралийцев заняли 30 лет, а задействовано в них было примерно две сотни человек. Одна группа испытуемых ежедневно делала часовую пробежку или прогулку на улице по свежем воздухе. Спустя десятки лет этих добровольцев отличало хорошее самочувствие.

Вторая группа вела пассивный образ жизни и состояла из заядлых домоседов. Через 30 лет они заработали проблемы с сердечно-сосудистой системой и прочие хронические заболевания.

Исходя из полученных результатов, медики теперь рекомендуют проводить как можно больше времени на свежем воздухе и побольше двигаться. А еще лучше - заниматься бегом. Малоподвижный образ жизни часто приводит к сокращению жизни человека.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.