Наука и жизнь

От смерти можно убежать, но пробежки должны быть каждодневными

Австралийские ученые провели исследования, подтверждающие, что от смерти можно спастить бегом, однако при условии, что пробежки станут каждодневным занятием. Если бегать хотя бы час в сутки, это снижает риск преждевременной смерти примерно на 20% процентов, пишет MedPulse.Ru.

Лабораторные исследования австралийцев заняли 30 лет, а задействовано в них было примерно две сотни человек. Одна группа испытуемых ежедневно делала часовую пробежку или прогулку на улице по свежем воздухе. Спустя десятки лет этих добровольцев отличало хорошее самочувствие.

Вторая группа вела пассивный образ жизни и состояла из заядлых домоседов. Через 30 лет они заработали проблемы с сердечно-сосудистой системой и прочие хронические заболевания.

Исходя из полученных результатов, медики теперь рекомендуют проводить как можно больше времени на свежем воздухе и побольше двигаться. А еще лучше - заниматься бегом. Малоподвижный образ жизни часто приводит к сокращению жизни человека.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.