Наука и жизнь

14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

Группа международных ученых, занимающаяся ведением проекта Global Footprint Network, отметила, что с сегодняшнего дня, 14 августа, годовой лимит естественных ресурсов нашей планеты исчерпан.

Исследователи в рамках этого проекта, анализируя многие факторы, ежегодно проводят расчет количества восполняемых ресурсов нашей планеты, которые человечество может потратить в течение 12 месяцев.

В этом году мы израсходовали их за семь месяцев и 13 дней, начав жить "в долг" 2016 году. Такой подсчет начался в 1970-е годы, пишет The Guardian.

Ученые анализируют темпы вырубки лесов, охоту и рыболовство, загрязнение Мирового океана и атмосферы и многое другое.

Они отмечают, что большее количество ресурсов расходуют именно европейские страны, особенно Великобритания - она тратит в три раза больше допустимой нормы.

Правда.Ру сообщала, что президент России Путин подписал указ о проведении Года особо охраняемых природных территорий, который придется на 2017-й.

В этот период к экологии и природным ресурсам нашей страны будет привлечено наибольшее внимание на государственном уровне.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Современные загрязнители окружающей среды

В процессе своего развития человечество постоянно сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды, которая на данный момент является глобальной. Это загрязнение приводит к вредному воздействию на литосферу, гидросферу, атмосферу, на биосферу, а в конечном итоге и на самого человека.

Image

В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис.

Image

Генетики: пересадка сердца свиньи обезьяне прошла удачно

В научном издании Nature опубликовали результаты опыта по пересадке сердца свиньи обезьяне.