14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

Группа международных ученых, занимающаяся ведением проекта Global Footprint Network, отметила, что с сегодняшнего дня, 14 августа, годовой лимит естественных ресурсов нашей планеты исчерпан.

Исследователи в рамках этого проекта, анализируя многие факторы, ежегодно проводят расчет количества восполняемых ресурсов нашей планеты, которые человечество может потратить в течение 12 месяцев.

В этом году мы израсходовали их за семь месяцев и 13 дней, начав жить "в долг" 2016 году. Такой подсчет начался в 1970-е годы, пишет The Guardian.

Ученые анализируют темпы вырубки лесов, охоту и рыболовство, загрязнение Мирового океана и атмосферы и многое другое.

Они отмечают, что большее количество ресурсов расходуют именно европейские страны, особенно Великобритания - она тратит в три раза больше допустимой нормы.

Правда.Ру сообщала, что президент России Путин подписал указ о проведении Года особо охраняемых природных территорий, который придется на 2017-й.

В этот период к экологии и природным ресурсам нашей страны будет привлечено наибольшее внимание на государственном уровне.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.