14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

Группа международных ученых, занимающаяся ведением проекта Global Footprint Network, отметила, что с сегодняшнего дня, 14 августа, годовой лимит естественных ресурсов нашей планеты исчерпан.

Исследователи в рамках этого проекта, анализируя многие факторы, ежегодно проводят расчет количества восполняемых ресурсов нашей планеты, которые человечество может потратить в течение 12 месяцев.

В этом году мы израсходовали их за семь месяцев и 13 дней, начав жить "в долг" 2016 году. Такой подсчет начался в 1970-е годы, пишет The Guardian.

Ученые анализируют темпы вырубки лесов, охоту и рыболовство, загрязнение Мирового океана и атмосферы и многое другое.

Они отмечают, что большее количество ресурсов расходуют именно европейские страны, особенно Великобритания - она тратит в три раза больше допустимой нормы.

Правда.Ру сообщала, что президент России Путин подписал указ о проведении Года особо охраняемых природных территорий, который придется на 2017-й.

В этот период к экологии и природным ресурсам нашей страны будет привлечено наибольшее внимание на государственном уровне.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?