Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц из разных колоний загадочным образом исчезли с западного побережья Флоридского полуострова, омываемого Мексиканским заливом.

Пернатые улетели практически единовременно, что очень удивило ученых. Птицы покинули прибрежную зону размером в 150 акров, относящуюся к территории Национального заповедника Сидар Ки. Отсюда улетели голубые и белые цапли, розовые колпицы,пеликаны, чайки, различные виды уток, колибри и даже орлы!

Исследователей из Университета Флориды беспокоит то, что лишь некоторые птичьи семейства были обнаружены в другой части полуострова, а остальные колонии исчезли бесследно.

"Теперь это "мертвая зона"", - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Ряд тестов, проведенных учеными в этой области, не выявил проблем с загрязнением воды или воздуха, каких-либо заболеваний и притока хищников. Кроме того, животные не покидают эти места, поэтому что заставило тысячи птиц "сбежать", остается загадкой.

Однако исследования продолжатся потому что, как отмечают ученые, если множество обитающих здесь существ внезапно и практически бесследно исчезает, это может стать симптомом какого-либо неприятного экологического события или стихии, пишет Associated Press.

Правда.Ру писала, что домашним птицам в США сейчас живется не легче - в стране распространяется эпидемия птичьего гриппа. Не легче от этого и их хозяевам и другим американцам - цены на яйца и индейку постоянно растут.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.