Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц из разных колоний загадочным образом исчезли с западного побережья Флоридского полуострова, омываемого Мексиканским заливом.

Пернатые улетели практически единовременно, что очень удивило ученых. Птицы покинули прибрежную зону размером в 150 акров, относящуюся к территории Национального заповедника Сидар Ки. Отсюда улетели голубые и белые цапли, розовые колпицы,пеликаны, чайки, различные виды уток, колибри и даже орлы!

Исследователей из Университета Флориды беспокоит то, что лишь некоторые птичьи семейства были обнаружены в другой части полуострова, а остальные колонии исчезли бесследно.

"Теперь это "мертвая зона"", - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Ряд тестов, проведенных учеными в этой области, не выявил проблем с загрязнением воды или воздуха, каких-либо заболеваний и притока хищников. Кроме того, животные не покидают эти места, поэтому что заставило тысячи птиц "сбежать", остается загадкой.

Однако исследования продолжатся потому что, как отмечают ученые, если множество обитающих здесь существ внезапно и практически бесследно исчезает, это может стать симптомом какого-либо неприятного экологического события или стихии, пишет Associated Press.

Правда.Ру писала, что домашним птицам в США сейчас живется не легче - в стране распространяется эпидемия птичьего гриппа. Не легче от этого и их хозяевам и другим американцам - цены на яйца и индейку постоянно растут.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.