Сладкий чай утешит и успокоит - ученые

Сладкий чай утешит и успокоит - ученые

Специалисты из Университета Калифорнии (США) рекомендуют тем, кто понервничал, попить сладкого чаю. Они обнародовали результаты своих исследований, которые показали, что небольшое количество сладкого чая способно ликвидировать последствия стресса и даже поднять настроение, пишет MedPulse.Ru.

Примечательно, что в исследовательском эксперименты ученые приглашали участвовать только женщин - в возрасте от 18 до 40 лет. Чаевниц разделили на две группы. В первой группе с удовольствием пили сладкий чай, во второй - довольствовались напитками, в которых содержался известный подсластитель - аспартам.

После МРТ всем участницам измерили и наличие кортизола в слюне. Этот биологически активный гормон способен увеличивать стресс у человека. У любитльниц садкого чая уровень кортизола оказался намного ниже, чем у тех, которых таковым обделили.

И в итоге ученые вынесли резюме: сладкий чай "смоет" стресс, тогда как напиток, имитирующий сладость, его усилит.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.