Наука и жизнь

Почему огурцы полезнее, чем мы думали

Свежие овощи, и ,в особенности, огурцы, невероятно полезны для организма. Недавно ученые назвали еще 10 причин для того, чтобы увеличить их количество в рационе человека.

Во-первых, предпочтение огурцов даже в качестве гарнира или одного из элементов салатов и закусок поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, напоминает Правда.Ру.

Во-вторых, обогащенность их диоксидом кремния выводит лишние токсины. В-третьих, большое количество фитонутриентов в огурцах снижает риски возникновения онкозаболеваний.

Четвертая причина- изобилие фисетина, положительно влияющего на когнитивные свойства человеческую память. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, стабилизирует пищеварения и улучшает микрофлору ротовой полости.

Окислительные процессы в организме человека поддержат витамин С и бета-каротин. Потребление огурцов улучшает кожу и делает ее менее восприимчивой ко внешним раздражителям.

Огурцы высоко концентрированы витаминами В и В1, В5 и биотином, укрепляющими нервную систему человека. Чем больше свежих огурцов в вашем рационе, тем уравновешеннее баланс калия в организме, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти овощи по праву считаются одними из самых низкокалорийных - в чашке с огуречными ломтиками всего 16 калорий!

Ешьте больше огурцов - помогайте своей фигуре!

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Современные загрязнители окружающей среды

В процессе своего развития человечество постоянно сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды, которая на данный момент является глобальной. Это загрязнение приводит к вредному воздействию на литосферу, гидросферу, атмосферу, на биосферу, а в конечном итоге и на самого человека.

Image

В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис.

Image

Генетики: пересадка сердца свиньи обезьяне прошла удачно

В научном издании Nature опубликовали результаты опыта по пересадке сердца свиньи обезьяне.