Китайцы впервые за 22 года обнаружили кроликов породы Ili Pika

Зоологов Китая впервые за последние 22 года обнаружили в горной части Тянь-Шань кролика очень редкой породы - Ili Pika (илийская пищуха). Данная популяция малоизученна китайскими учеными, поэтому в стране их называют "волшебными", поясняет The Daily Mail.

Кролик был очень спокойным, поэтому сотрудник службы охраны Ли Вэйдун смог его неоднократно и качественно сфотографировать. Зоолог рассказал, что впервые видел кролика такой породы в 1983 году. За прошедший промежуток времени их популяция значительно сократилась - на 70%.

Данный вид кроликов занесен в "Красную книгу".

Кролики Ili Pika водятся исключительно в горном Тянь-Шане в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Длина тела животного составляет примерно 20 сантиметров. Повадки их пока не изучены.

Правда. Ру поясняет, что это маленькие, внешне напоминающие хомяков, животные, однако, в действительности близкие родственники зайцев. С короткими лапами, округлыми ушами и совершенно не заметными снаружи хвостами.

В семействе пищуховых отряда зайцеобразных выделяют 31 вид. Длина ушей у большинства видов не превышает половины длины головы. Пищухи получили свое название из-за разнообразных звуковых сигналов, при помощи которых они перекликаются или оповещают друг друга об опасности. Большинство пищух обитает в Азии, два вида - в Северной Америке, один вид заходит в Европу.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.