Чем старше мозг, тем он активней-ученые

Американские ученые заметили поразительную тенденцию: с возрастом человек становится не только "умудренным опытом" прожитых лет, но и действительно обретает повышенную активность в некоторых фазах своего мозга, ранее не так функционирующих. Своеобразный пик расцвета приходится на возраст от 50 лет.

Автор исследования Джошуа Харстхорн заявил, что распространенное убеждение о том, что мозг человека находится на пределе своих возможностей после 20 лет, не совсем соответствует действительности, потому как способность понимать и оценивать эмоциональное состояние других людей начинает полноценно развиваться только после 50 лет.

"Не существует какого-то определенного возраста, в котором вы достигаете пика мыслительной деятельности во всех областях сразу. Мозг представляет собой постоянно изменяющуюся структуру, и в течение жизни человека что-то здесь улучшается, а что-то ухудшается", - приводит Medpulse.Ru заявление эксперта.

Ученые проводили серию тестов в интернете, где участником исследования мог стать любой желающий, которому предлагалось на специализированных сайтах пройти определенное задание, благодаря которому исследователи аккумулировали информацию по почти трем миллионам человек за последние несколько лет. Именно она и показала, что мозговая деятельность с годами активизируется.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.