Google найдет путь к бессмертию

Прогресс не стоит на месте, и скоро уже машины будут работать над тем, как продлить человеку жизнь. Но и у человеческого организма есть естественные возможности удлинить свое существование. Об этом рассуждает глава венчурного инвестиционного подразделения Google Ventures Билл Мэрис.

Размышления ученого и специалиста крупнейшего цифрового гиганта приводит американское информационное агентство Bloomberg.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - пишет Мэрис.

Он отметил, что Google поддерживает развитие проектов борьбы с неизлечимыми болезнями, особенно с раком, а также инвестирует в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и медицины.

"Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы", - резюмировал Мэрис.

Билл Мэрис, помимо прочего, дипломированный нейробиолог. В область его интересов входят проекты, могущие увеличить продолжительность жизни человека. Мэрис работает над собственными методиками Google, предполагающими, что при правильном образе жизни человек сможет дожить до 120 лет.

Но это не предел, считает ученый. После этого срока прожить еще столько же или гораздо больше человеку помогут инновационные машины, которые и создают специалисты.

Однако пока машины не разработаны до конца, есть одно проверенное средство - это спорт. Насколько он чудодейственен и чего еще более необычного может дать, писала Правда.Ру.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.