Google найдет путь к бессмертию

Google найдет путь к бессмертию

Прогресс не стоит на месте, и скоро уже машины будут работать над тем, как продлить человеку жизнь. Но и у человеческого организма есть естественные возможности удлинить свое существование. Об этом рассуждает глава венчурного инвестиционного подразделения Google Ventures Билл Мэрис.

Размышления ученого и специалиста крупнейшего цифрового гиганта приводит американское информационное агентство Bloomberg.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - пишет Мэрис.

Он отметил, что Google поддерживает развитие проектов борьбы с неизлечимыми болезнями, особенно с раком, а также инвестирует в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и медицины.

"Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы", - резюмировал Мэрис.

Билл Мэрис, помимо прочего, дипломированный нейробиолог. В область его интересов входят проекты, могущие увеличить продолжительность жизни человека. Мэрис работает над собственными методиками Google, предполагающими, что при правильном образе жизни человек сможет дожить до 120 лет.

Но это не предел, считает ученый. После этого срока прожить еще столько же или гораздо больше человеку помогут инновационные машины, которые и создают специалисты.

Однако пока машины не разработаны до конца, есть одно проверенное средство - это спорт. Насколько он чудодейственен и чего еще более необычного может дать, писала Правда.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.