Google найдет путь к бессмертию

Google найдет путь к бессмертию

Прогресс не стоит на месте, и скоро уже машины будут работать над тем, как продлить человеку жизнь. Но и у человеческого организма есть естественные возможности удлинить свое существование. Об этом рассуждает глава венчурного инвестиционного подразделения Google Ventures Билл Мэрис.

Размышления ученого и специалиста крупнейшего цифрового гиганта приводит американское информационное агентство Bloomberg.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - пишет Мэрис.

Он отметил, что Google поддерживает развитие проектов борьбы с неизлечимыми болезнями, особенно с раком, а также инвестирует в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и медицины.

"Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы", - резюмировал Мэрис.

Билл Мэрис, помимо прочего, дипломированный нейробиолог. В область его интересов входят проекты, могущие увеличить продолжительность жизни человека. Мэрис работает над собственными методиками Google, предполагающими, что при правильном образе жизни человек сможет дожить до 120 лет.

Но это не предел, считает ученый. После этого срока прожить еще столько же или гораздо больше человеку помогут инновационные машины, которые и создают специалисты.

Однако пока машины не разработаны до конца, есть одно проверенное средство - это спорт. Насколько он чудодейственен и чего еще более необычного может дать, писала Правда.Ру.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.