Кофеин обладает целебным эффектом

Кофеин обладает целебным эффектом

Ученые из Йельского университета Национального онкологического института пришли к выводу, что кофе, способен защитить от одного из самых распространенных видов онкологии - рака кожи, иначе говоря, меланомы, пишет MedPulse.Ru.

Более 10 лет они потратили на исследование, в течение этого времени наблюдали состояние здоровья 450 000 людей. Почти 5 000 человек оказались с заболеванием рака кожи разной степени тяжести.

Эксперты проанализировали течение всех этих случаев заболевания и влияния различных факторов, включая образ жизни, пристрастие к кофе, вредные привычки, уровень УФ-облучения.

Результат показал, что у тех испытуемых, которые выпивали более 4 чашек кофе в день, меланомный рак кожи развивался лишь в 55,9 случаях из 100 тысяч. Среди равнодушных к кофе или употребляющих этот напиток гораздо реже меланома в итоге развилась у 77,64 человек из тех же 100 тысяч. В исследовании речь велась о кофе с кофеином, который, по предположению ученых, способен каким-то образом способен влиять на риск развития онкологии.

Согласно существующей на данный момент статистике, несколько чашек кофе в день снижают риск развития меланомы на 20%, сообщает planet-today.

Сотрудники Института Джона Хопкинса подтвердили и другой полезный эффект кофеина - он способствует превращению кратковременной памяти в долговременную, что показали результаты экспериментов с участием людей. Мало того, кофеин способствует усилению сжигания жирных кислот в гепатоцитах, с его помощью можно предотвратить развитие жировой дистрофии печени при алкоголизме и лишнем весе.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.