Ученые: В спортзале можно заниматься и мысленно

Исследователи из Университета Огайо экспериментальным путем доказали, что держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Нужно всего лишь иметь развитое воображение, пишет MedPulse.Ru.

Американские ученые пригласили к участию в эксперименте множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки. Добровольцам в первой группе нужно было каждый день воображать на протяжении 11 минут, как сокращаются мышцы руки, а во второй группе этого не должны были делать.

Всего лишь через месяц «воображающие» участники обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не занимался физическими уравнениями. Мысленный фитнес положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Таким образом, эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом, сообщает The Daily Mail.

Тема от визуализации физических нагрузок для ученых не нова и уже давно установлена практическая польза «воображаемого» спорта. Такого рода упражнениями занимаются и профессиональные спортсмены. Но до идеи борьбы с атрофией мышц пока дело не доходило, теперь же у американских исследователей она возникла.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.