Наука и жизнь

Ученые: В спортзале можно заниматься и мысленно

Исследователи из Университета Огайо экспериментальным путем доказали, что держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Нужно всего лишь иметь развитое воображение, пишет MedPulse.Ru.

Американские ученые пригласили к участию в эксперименте множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки. Добровольцам в первой группе нужно было каждый день воображать на протяжении 11 минут, как сокращаются мышцы руки, а во второй группе этого не должны были делать.

Всего лишь через месяц «воображающие» участники обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не занимался физическими уравнениями. Мысленный фитнес положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Таким образом, эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом, сообщает The Daily Mail.

Тема от визуализации физических нагрузок для ученых не нова и уже давно установлена практическая польза «воображаемого» спорта. Такого рода упражнениями занимаются и профессиональные спортсмены. Но до идеи борьбы с атрофией мышц пока дело не доходило, теперь же у американских исследователей она возникла.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.