Мир сегодня

Россия отстает от США, Китая, Индии по числу толстяков

Международная группа исследователей проанализировала 188 стран, назвав лидеров по количеству толстяков: США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия. Соединенные Штаты по такому показтеля занимают первое место. А в Российской Федерации от избыточного веса страдают 15% мужчин и 28,5% женщин в возрасте от 20 лет, что тоже немало. Это четвертое место, пишет Pravda.Ru.

По информации сайта "Собеседник.Ru", ученые установили, что число "тяжеловесов" в мире стремительно увеличивается: если 33 года назад толстяков было 857 миллионов, то сейчас уже 2,1 миллиарда.

Человечество "толстеет" из-за потребления белковой и жирной пищи, а также из-за сидячего образа жизни. По словам исследователей, пренебрежение собственным весом опасно для жизни, ведь только за 2010 год от ожирения погибли более четырех миллионов человек.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.