Мир сегодня

В США из-за стужи объявили чрезвычайное положение

Сильнейший буран, обрушившийся на северо-запад США, сильно потрепал нервы местным жителям. Только за несколько часов в районе Великих озер выпало 2 метра снега. На дорогах снежные заносы, парализована работа аэропортов, пишет Pravda.Ru.

Ноябрь этого года оказался самым холодным за последние 40 лет. В некоторых штатах температура упала даже ниже нуля, на дорогах - гололедица. Из-за этого уже произошло много аварий, сотни машин заблокированы на крупных шоссе сильной метелью. Хотя полицейские и пытаются на снегоходах пробиться до попавших в беду водителей, но успевают не везде: уже зафиксированы случае гибели людей в засыпанных снегом машинах. Спецтехника чистит трассы, но их почти сразу заметает вновь.

В десятке округов Нью-Йорка объявлено чрезвычайное положение, закрыты многие учебные заведения. Власти официально сообщили о гибели шести человек из-за бурана.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?