Наука и жизнь

В Японии обнаружены пиявки-"моржи"

Исследователи из Токийского университета морских наук и технологий обнаружили "морозоустойчивый" вид пиявок, представители которого могут выжить при крайне низких температурах.

Открытие было сделано случайно, когда ученые исследовали черепах. На теле одной из них, полгода пролежавшей в морозильной камере, было обнаружене несколько пиявок, не превышавших в длину сантиметра. Шесть месяцев они постоянно подвергались воздействию температуры в -80 градусов и сумели выжить.

Дальнейшие эксперименты показали, что пиявки сохраняют свою жизнеспособность и после суток пребывания в температуре -196 градусов. Ученые планируют исследовать способности пиявок и дальше, поскольку считают, что те смогут сослужить науке хоошую службу. К примеру, с их помощью можно будет лучше изучить методы криоконсервации клеток и целых органов.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.