Власти Австралии решают, как защитить людей от акул

За последние два года в Австралии уже шесть человек стали жертвами нападения акул, что побудило местные власти разработать новые методы борьбы с морскими хищниками.

Министр рыболовства штата Западная Австралия Кен Бастон заявил о том, что меры нужно предпринимать немедленно: на разработку устройств, которые должны отпугивать акул, потрачено уже пять миллионов долларов, но нападения хищных рыб не прекращаются. Не так давно были обнародованы новые способы борьбы с акулами. Тех из них, чья длина превышает три метра, предлагается расстреливать и сбрасывать обратно в море.

Власти Западной Австралии уже объявили тендер на размещение 72 линий контейнеров-ловушек в окрестностях пляжей юго-западного побережья. Попавшихся туда акул будут "гуманно уничтожать", а других рыб отпускать живыми. Следить за заградительными линиями по 12 часов в день должны патрули на катерах.

Ученым и защитникам животных новая стратегия не понравилась: так, Кристофер Нефф из Сиднейского университета считает, что ее ждет провал. Нефф поясняет, что на Гавайях аналогичные линии ловушек использовались порядка двух десятилетий, однако реже нападать акулы не стали.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.