Мир сегодня

На Землю рухнул пятиметровый астероид

Обсерватория Маунт-Леммон в США зафиксировала вхождение в земную атмосферу пятиметрового астероида 2014 AA. По подсчетам специалистов Центра малых планет Международного астрономического союза, небесное тело полностью разрушилось над Атлантикой и не долетело до Земли.

Вероятнее всего, метеорит упал в промежутке между центральной Америкой и восточной Африкой, однако маловероятно, что вход в атмосферу, случившийся второго января, прошел для него бесследно. 2014 AA стал вторым в истории астероидом, который был открыт еще до того, как он упал на Землю - его заметили 1 января. "Предшественником" был астероид 2008 TC3, открытый в 2008 году за день до того, как его обломки упали на территории Судана.

Напомним, самый известный за последнее время случай падения небесного тела на Землю произошел чуть меньше года назад в Челябинской области. Десятитонный метеорит вошел в земную атмосферу 15 февраля и разлетелся на куски. По данным регионального Минздрава, в результате инцидента пострадали более полутора тысяч человек.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.