К перегону оленей на зимние пастбища подключили ГЛОНАСС

К перегону оленей на зимние пастбища подключили ГЛОНАСС

Передвижение оленей к зимним пастбищам теперь можно отследить через интернет. Пока система мониторинга ГЛОНАСС используется в тестовом режиме.

Животные получили специальные ошейники-датчики, благодаря которым на мобильный телефон и электронную почту работникам полиции отправляются смс-сообщения. Это происходит дважды в сутки.

Сейчас оленьи стада перегоняют из ненецкой тундры на зимние пастбища в Мезени в Архангельской области, пишет "Интерфакс-Россия". К сожалению, на пути животных часто оказываются браконьеры, поэтому безопасность обеспечивают полицейские обоих регионов.

Оленеводы рассказывают правоохранителям, какой именно маршрут они выбрали и как проходит перегон. Особое внимание патрули уделяют оживленным дорогам, где пролегает путь оленьих стад и упряжек с продовольствием и оборудованием.

Для сопровождения оленей полицейские используют снегоходы, а по возможности и автомобили. Они встречают бригады и сопровождают их к отведенным стоянкам.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.