Вся экология Севера

К перегону оленей на зимние пастбища подключили ГЛОНАСС

Передвижение оленей к зимним пастбищам теперь можно отследить через интернет. Пока система мониторинга ГЛОНАСС используется в тестовом режиме.

Животные получили специальные ошейники-датчики, благодаря которым на мобильный телефон и электронную почту работникам полиции отправляются смс-сообщения. Это происходит дважды в сутки.

Сейчас оленьи стада перегоняют из ненецкой тундры на зимние пастбища в Мезени в Архангельской области, пишет "Интерфакс-Россия". К сожалению, на пути животных часто оказываются браконьеры, поэтому безопасность обеспечивают полицейские обоих регионов.

Оленеводы рассказывают правоохранителям, какой именно маршрут они выбрали и как проходит перегон. Особое внимание патрули уделяют оживленным дорогам, где пролегает путь оленьих стад и упряжек с продовольствием и оборудованием.

Для сопровождения оленей полицейские используют снегоходы, а по возможности и автомобили. Они встречают бригады и сопровождают их к отведенным стоянкам.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.