Рязанская область запретила охотиться на зайцев до Нового года

Рязанская область запретила охотиться на зайцев до Нового года

В Рязанской области введено ограничение на добычу зайцев-русаков и зайцев-беляков. В соответствии с постановлением регионального правительства, запрет охватывает все территории вне особо охраняемых земель федерального значения.

На сегодняшний день в России насчитывается всего три такие территории - это национальный парк "Мещерский", Окский заповедник и заказник "Рязанский". Срок действия ограничения истекает 31 декабря.

В Томской области, напротив, с начала октября открыт сезон охоты на зайца-беляка. Также можно охотиться на лис и волков с собаками охотничьей породы. Сезон добычи этих животных продлится до 28 февраля 2014 года.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.