В этом году в Подмосковье клещи вдвое менее активны

В этом году в Подмосковье клещи вдвое менее активны

По сравнению с 2012 годом, активность клещей в Подмосковье в ушедшем летнем сезоне снизилась в два раза. По данными территориального управления Роспотребнадзора по Московской области, за лето было зафиксировано 8218 случаев присасываний клещей, а годом ранее - 17477 случаев.

Переносчиком энцефалита оказался всего один клещ из Дмитровского района области. Еще 132 являлись переносчиками болезни Лайма. Из исследованных 2987 клещей 2,6 процента были носителями анаплазмоза, 11,7 процента - клещевого иксодового боррелиоза, 0,3 процента - эрлихиоза.

На сайте ведомства отмечается, что 1769 жителей Московской области привились против клещевого энцефалита. Акарицидная обработка была проведена на площади более двух тысяч гектаров, в том числе и на территориях летних загородных лагерей.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.