СМИ на страже интересов природы

СМИ на страже интересов природы

На Московском международном экологическом форуме "Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений" состоялась церемония вручения Национальной экологической премии "ERAECO 2012". Лауреатом стал проект "Экологическая карта России", созданный РИА Новости при поддержке Русского географического общества.

Карта предназначена для публикации информации об экологических нарушениях и позволяет пользователю разместить свою информацию о проблемах в сфере охраны окружающей среды в виде текста, фото и видеоматериалов.

Карта была названа самым ярким проектом информационного пространства. Проекту чуть более полугода, и на карте уже почти тысяча сообщений, многие из которых с фотографиями.

«В ближайшее время мы запустим на Карте сервис географических координат, чтобы, к примеру, инспектору Росприроднадзора было видно, где точно, в каком месте на улице, в селе или городе есть незаконная свалка мусора или вырублены деревья", - сказал в ходе церемонии руководитель редакции "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости Андрей Резниченко.

Основная задача общественного движения и Премии "ЭРАЭКО" пропагандировать экологическую культуру в обществе и сделать СМИ основной площадкой в интересах сохранения окружающей среды.

Премия учреждена общественным движением ERAECO и рядом коммуникационных агентств при поддержке ЮНЕСКО, министерства экологии и природных ресурсов РФ, ТПП РФ, Всероссийского общества охраны природы и центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Нобелевская премия: самые яркие скандалы, подмочившие репутацию премии

Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Продолжаем вспоминать самые громкие скандалы в истории одной из престижнейших наград в мире.

Image

Факты о Земле, которые могут вас удивить

Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь. И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения.