Россия и общество

СМИ на страже интересов природы

На Московском международном экологическом форуме "Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений" состоялась церемония вручения Национальной экологической премии "ERAECO 2012". Лауреатом стал проект "Экологическая карта России", созданный РИА Новости при поддержке Русского географического общества.

Карта предназначена для публикации информации об экологических нарушениях и позволяет пользователю разместить свою информацию о проблемах в сфере охраны окружающей среды в виде текста, фото и видеоматериалов.

Карта была названа самым ярким проектом информационного пространства. Проекту чуть более полугода, и на карте уже почти тысяча сообщений, многие из которых с фотографиями.

«В ближайшее время мы запустим на Карте сервис географических координат, чтобы, к примеру, инспектору Росприроднадзора было видно, где точно, в каком месте на улице, в селе или городе есть незаконная свалка мусора или вырублены деревья", - сказал в ходе церемонии руководитель редакции "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости Андрей Резниченко.

Основная задача общественного движения и Премии "ЭРАЭКО" пропагандировать экологическую культуру в обществе и сделать СМИ основной площадкой в интересах сохранения окружающей среды.

Премия учреждена общественным движением ERAECO и рядом коммуникационных агентств при поддержке ЮНЕСКО, министерства экологии и природных ресурсов РФ, ТПП РФ, Всероссийского общества охраны природы и центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.