Что немцу хорошо, то русскому… запрещено

Что немцу хорошо, то русскому… запрещено

Детское питание марки Humana запрещено для ввоза в Россию. Германский дистрибьютор сообщил о прекращении ввоза продукции на территорию Рф.

Ограничения на поставки в страны Таможенного союза готовой мясной и молочной продукции некоторых немецких предприятий, Россельхознадзор РФ установил в феврале. Под запрет попало том числе детское питание под торговой маркой Humana.

В серии этой марки есть заменители грудного молока, лечебное и специальное питание, молочные каши. Произведенная на предприятии MIG - Milchwirtschaftliche Industriegesellschaft GmbH & Co.KG (земля Северный Рейн - Вестфалия, ФРГ) продукция признана не соответствующей ветеринарным и гигиеническим требованиям Технического регламента Таможенного союза для молока и молочных изделий.

Кроме того, многие родители жаловались на аллергическую реакцию у детей на продукцию этого производителя. Хотя еще недавно данная марка занимала третью строчку в рейтинге производителей детского питания.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.