Мир сегодня

Что немцу хорошо, то русскому… запрещено

Детское питание марки Humana запрещено для ввоза в Россию. Германский дистрибьютор сообщил о прекращении ввоза продукции на территорию Рф.

Ограничения на поставки в страны Таможенного союза готовой мясной и молочной продукции некоторых немецких предприятий, Россельхознадзор РФ установил в феврале. Под запрет попало том числе детское питание под торговой маркой Humana.

В серии этой марки есть заменители грудного молока, лечебное и специальное питание, молочные каши. Произведенная на предприятии MIG - Milchwirtschaftliche Industriegesellschaft GmbH & Co.KG (земля Северный Рейн - Вестфалия, ФРГ) продукция признана не соответствующей ветеринарным и гигиеническим требованиям Технического регламента Таможенного союза для молока и молочных изделий.

Кроме того, многие родители жаловались на аллергическую реакцию у детей на продукцию этого производителя. Хотя еще недавно данная марка занимала третью строчку в рейтинге производителей детского питания.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.