Наука и жизнь

Все болезни от … животных

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что более чем три четверти новых или вновь появившихся болезней человека происходит из-за распространения патогенов животных.

Еще недавно существовала теория, согласно которой, чем выше степень биологического разнообразия в регионе, тем ниже вероятность заболевания человека. Проведение комплексных исследований опровергло эту теорию.

Согласно данным, опубликованным в журнале Ecology Letters, биоразнообразие не снижает риск заболевания человека, но влияет на состояние экосистемы. Получается, что

Биоразнообразие не уменьшает передачи заболевания от животных к человеку явление это гораздо более сложное, чем считалось ранее.

Более того, ученые доказали, что распространение болезней зависит от плотности проживания животных-переносчиков этой болезни и общей экологической обстановки в регионе.

Пока в распоряжении ученых очень мало информации о феномене распространения болезней от животных к человеку и того, как это зависит от биоразнообразия. На сегодняшний момент опубликовано всего 13 исследований по этой проблеме.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.