Дома хорошо, а за рубежом – лучше?

Россия всегда славилась своими природными богатствами: моря и горы, богатая растительность и целебные воды... Тем не менее, большинство россиян предпочитают отдыхать за пределами родной страны. Даже среди жителей курортных городов России популярность отдыха за границей растет с каждым годом.

Большинство считает заграничный отдых более качественным и цивилизованным. Что мешает развитию отечественного туризма, разбирались корреспонденты информационного агентства «Русский день».

Автор и ведущей передачи «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов основную причину видит в менталитете россиян, неразвитости инфраструктуры и отсутствии рекламы.

«В начале 90-х у нас появилась возможность съездить за рубеж, чего раньше не было. И началась эта повальная мода на круизы. Оно психологически в нас еще осталось», - утверждает телеведущий. Он отмечает также, что те, кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, и которого у нас, к сожалению, нет, естественно будут стремиться к более цивилизованному отдыху. Главный путешественник страны уверен: «Все-таки люди откликаются на то, что они видят. А когда вы видели у нас какую-то рекламу наших отечественных экзотических мест на Валдае, на Камчатке, на Севере? Ее практически нет».

По словам российского путешественника Федора Конюхова, люди едут за границу, потому что там дешевле и комфортнее. С двумя тысячами в кармане туристы могут отдыхать в Египте две-три недели. «А у нас в Сочи на 30 тысяч рублей разве отдохнешь? - удивляется путешественник, - Только все нервы себе испортишь. Даже в Англии дешевле и комфортнее».

«Как известно, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. И, знаете, не надо здесь говорить о патриотизме или красоте. Человек весь год работал и хочет две недели отдохнуть с детьми, и чтобы было безопасно. Например, в Турции можно оставить детей, а у нас же не оставишь. Поэтому люди едут отдыхать туда. А глас народа не ошибается», - уверен Конюхов.

Очевидно, что уже назрела необходимость пересмотреть подход к организации отдыха в России.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.