Россия и общество

Краснокнижный «корм»

С 1 февраля сотрудники Ленинградского зоопарка обязаны передать всех грызунов, которые не экспонируются, в отдел по выращиванию живого корма. Чудовищное распоряжение уже подписано директором заведения Ириной Скиба.

Информацию об этом разместил в соцсетях сотрудник зоопарка Михаил Багатуров. В этом списке 208 экземпляров грызунов - 15 видов, 10 из которых занесены в Красную книгу как редкие. Среди них соня саванная, мышь полосатая, песчанка карликовая африканская, песчанка когтистая, пеструшка желтая, мышь многососковая, свинка бразильская и многие другие.

Ранее директор Ленинградского зоопарка приняла решение о расформировании отдела "инсектарий", созданного еще в 2008 году и насчитывающего около 100 видов беспозвоночных и более 70 видов амфибий. На базе отдела были выведены редкие виды животных, организованы четыре экспозиции (как временные, так и постоянные), были опубликованы научные и научно-популярные работы, организованы занятия для дошкольников и учеников начальных классов.

Работники зоопарка сообщают о многочисленных нарушениях в заведении и настаивают на отстранении директора от должности.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?