Россия и общество

С Днем Рождения, товарищ Сталин!

21 декабря - 133-я годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Торжественное открытие памятника советскому лидеру состоялось сегодня в селе Алвани Ахметского района Грузии.

«Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - один из наиболее известных руководителей Советского Союза родился 21 (9) декабря 1879 года, в грузинском городе Гори в семье сапожника. Сталин, будучи генеральным секретарем ЦК, объявил себя единственным продолжателем дела Ленина и его учения. Он провозгласил курс на "построение социализма в одной, отдельно взятой стране", - сообщает информационный портал «Georgia Times» («Грузия Сегодня»).

Популярность Сталина в обществе с годами только растет. Имя его ассоциируется с промышленным ростом, индустриализацией, Победой в Великой Отечественной войне, становлением России (СССР) одной из двух сверхдержав планеты. Большая часть населения России относится к нему с большим почтением, несмотря на анти-сталинскую пропаганду. В Грузии, где "Демократический режим Саакашвили" всячески стремится вычеркнуть Сталина из истории, так же с почтением вспоминают своего славного земляка.

«Вся Россия, на чьих плечах прошла война, уважает Сталина. Не дал возможности немцам бомбить Грузию», - говорят местные жители.

Сегодня жители Тушети (исторической горной области Грузии) открыли монумент в память советскому лидеру. Сам по себе памятник не нов. Прежде на этом месте стоял монумент вождя. Но в июле прошлого года он был варварски демонтирован. Это стало следствием действия в Грузии, так называемой, «Хартии свободы», целью которой, среди прочего, является предотвращение распространения советской и фашистской идеологий, а также уничтожение советской символики, памятников и монументов.

Восстановлением памятника жители занимались всем селом. Каждая семья внесла свой посильный вклад - деньги собирали, кто сколько может. Буквально за несколько дней собрали необходимую сумму, привезли инструменты, возвели строительные леса и своими силами реконструировали монумент. И уже сегодня жители Тушети собрались почтить память Иосифа Виссарионовича.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?