Мир сегодня

У побережья Мексики произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник в Тихом океане в районе островов Ревилья-Хихедо у западного побережья Мексики, сообщает Геологической службы США. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 227 километрах к северо-востоку от мексиканского острова Сокорро. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Напомним, в начале апреля этого года в Мексике произошло землетрясение магнитудой 6,7. Землетрясение произошло в мексиканском штате Веракрус в 73 км к югу от находящегося в нем города Лас-Чоапас и в 491 км к северо-западу от Гватемалы, столицы Республики Гватемала,

В последний раз Мексико трясло в конце марта: на тихоокеанском побережье южной части страны произошло землетрясение магнитудой 5,8. Очаг землетрясения находился примерно в 16 км к юго-западу от города Сучьяте, штат Чьяпас, на глубине 87 км.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.