Власти Французской Полинезии отрицают, что гид-каннибал съел туриста

Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает сайт газеты Telegraph.

Месяц назад на острове Нугу Хива, входящего в состав Французской Полинезии в южной части Тихого океана, пропал 40-летний гражданин Германии Стефан Рамин. Ранее было известно, что он совершал кругосветное путешествие со своей девушкой 37-летней Хайки Порч.

Любознательные туристы наняли себе местного проводника по имени Генри Гаити, который показывал им остров и пригласил Рамина на охоту. Через некоторое время гид вернулся один и рассказал девушке, что ее спутнику нужна помощь, после чего изнасиловал девушку.

В свою очередь, прокурор Французской Полинезии Жозе Торель исключил, что пропавший на тропическом острове Нуку-Хива немецкий яхтсмен стал жертвой каннибалов, сообщает РИА Новости. Как отметил прокурор, гипотеза о каннибализме не нашла подтверждения при проведении предварительного следствия.
По словам Тореля, есть основание считать, что частицы кожи, найденные среди сгоревших останков, могли принадлежать Риману. Как говорится в заявлении прокуратуры города Папеэте, для точного установления личности сгоревшего человека образцы его ДНК были отправлены во Францию для экспертизы.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей и исторически считается местом проживания племен каннибалов. Однако считалось, что случаи каннибализма остались в прошлом.

Остров Нуку-Хива входит в Северную группу Маркизских островов и является самым крупным из островов этого архипелага. Площадь острова приблизительно 365 кв. километров, он второй по величине из островов Французской Полинезии. В результате археологических раскопок, которые проводила в 60-х годах прошлого столетия американская экспедиция, установлено, что люди на острове появились в 150-м году н.э. Занимались они обработкой камня, из которого строили жилье, гончарным ремеслом. Сейчас остров Нуку-Хива посещают в основном туристы в рамках морских круизов, совмещая осмотр острова с другими путешествиями. Однако есть туристы, которые предпочитают побыть наедине с природой, почувствовать себя робинзонами, первооткрывателями. Вот для таких людей остров Нуку-Хива является настоящим раем.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.