Военные в США прекращают убивать обезьян в научных целях

Американские военные прекращают испытания нервно-паралитических веществ на обезьянах под нажимом защитников животных и одного из членов конгресса, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Вашингтон пост". Речь идет об инъекциях, которые симулируют поражение нервно-паралитическими газами. Испытания, по данным газеты, проводились для обучения медперсонала армии оказанию помощи солдатам при возможном воздействии отравляющих веществ.

Так, в прошлом месяце в военный институт в Абердине было доставлено 20 зеленых мартышек через компанию Worldwide Primates для испытаний, которые армия США проводит с 2005 года. По документам опытов над животными, обезьянам вводили обезболивающее, затем - нервно-паралитическое вещество физостигмин и изучали их состояние перед тем, как ввести антидот. Обезьяны, по ее данным, были закуплены на карибском острове Сент-Киттс.

Видеозапись, которая попала в руки защитников животных, демонстрирует, по словам "Вашингтон пост", как под воздействием физостигмина мартышки мучаются от спазмов, а в больших дозах препарат вызывает апоплексический удар.
Физостигмин, применяется в медицине, но в дозировках в 30-60 раз меньше, чем те, которые пришлось испытать обезьянам в армейском институте в Абердине.
Американские военные давно испытывают на животных препараты и оружие. По данным издания, с 1998 по 2006 годы было поставлено по меньшей мере 11 тысяч таких экспериментов над животными.

Ранее сообщалось, что американские военные и гражданские исследователи намереваются с помощью микроэлектронных технологий и искусственно выращенных образцов клеток и тканей сконструировать систему тестирования лекарств. Прежде чем приступать к клиническим испытаниям препаратов и методик лечения, необходимо убедиться в том, что они безопасны для человека. Опыты на животных не всегда могут дать точный ответ; лучше сразу проверить, как различные органы реагируют на те или иные вещества.

Цель разработчиков - создание микроэлектронной платформы, на которой можно будет имитировать поведение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной и пр. систем. Необходимо, чтобы имитация взаимодействия организма с медикаментами происходила не только на физиологическом, но и на генном уровне. В последнем случае пригодятся стволовые клетки, благодаря которым можно воссоздать генотипы различных индивидов. Только тогда удастся оценить влияние лекарств не на абстрактного человека, а на конкретные возрастные, половые и иные группы.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.