Бразилия стала мировым лидером по числу убийств на душу населения

Бразилия является мировым лидером по абсолютному числу убийств и занимает третье место в регионе по числу убийств на душу населения, говорится в докладе управления ООН.

При подготовке исследования была использована официальная статистика за 2010 год, предоставленная правительствами стран-участниц, которая не учитывает смертность в результате вооруженных конфликтов или по приговору суда (смертная казнь).

Сальвадор становится криминальной столицей Бразилии . 5 и 6 августа в Сальвадоре было зарегистрировано 21 убийство и восемь покушений на убийство. Также в этот период было угнано 14 автомобилей и совершено 11 ограблений. 7 августа жители города в количестве примерно 300 человек приняли участие в ''Марше мира''. Молча, с плакатами против насилия они прошли по улицам Сальвадора. Ведь сейчас население Сальвадора и штата Баия не чувствует себя в безопасности - от насилия не застрахован никто. Убивают и богатых, и бедных, в богатых кварталах и в фавелах, молодых и старых, мужчин и женщин. И пока полиция и правительство ничего не могут с этим поделать.

Количество убийств в Сальвадоре, столице штата Баия - 61 на 100.000 населения. Это в пять раз выше, чем максимальный уровень, установленный ООН для мегаполисов (12 убийств на 100.000 населения). В среднем по штату Баия количество убийств составляет 36 на 100.000 человек населения.

В абсолютном исчислении Бразилия стала мировым лидером по числу убийств, совершенных за один год (43 тысячи 909), говорится в докладе. По данным социологов, в расчете на душу населения страна находится на третьем месте в Южной Америке по этому виду насилия (22,7 убийств на 100 тысяч жителей) после Венесуэлы (49) и Колумбии (33,4), и занимает 24-е место в общемировом рейтинге.

Между тем сегодня правоохранительные органы обнаружили в жилых домах мексиканского города Веракрус более 30 тел убитых людей. В ходе рейда служба береговой охраны ВМС и полиция в одном из домов портового города обнаружили тела 20 человек, еще 11 убитых были найдены в доме неподалеку, позднее на квартире полиция обнаружила еще одного убитого.
Власти пока не сделали официальных заявлений. Вероятно, жертвы были вовлечены в разборки противоборствующих наркокартелей.
Две недели назад в Веракрусе полиция обнаружила 35 тел в заброшенных автомобилях близ городской площади. Погибшие входили в мексиканский наркокартель El Golfo и были зверски убиты членами противоборствующего наркокартеля Los Zetas. В частности, об этом свидетельствует письменное послание, оставленное на месте преступления.

На первом месте в мире по числу убийств на душу населения - Гондурас (82,1 на 100 тысяч жителей), за которым следуют Сальвадор (66) и Берег Слоновой кости (56,9).
Отчасти высокие показатели насилия в Бразилии объясняются большой общей численностью населения (более 190 миллионов человек), страна является пятой в мире по этому показателю после Китая, Индии, США и Индонезии. Тем не менее, это не объясняет высокий процент убийств в расчете на душу населения, отмечает управление ООН.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.