Мир сегодня

Бразилия стала мировым лидером по числу убийств на душу населения

Бразилия является мировым лидером по абсолютному числу убийств и занимает третье место в регионе по числу убийств на душу населения, говорится в докладе управления ООН.

При подготовке исследования была использована официальная статистика за 2010 год, предоставленная правительствами стран-участниц, которая не учитывает смертность в результате вооруженных конфликтов или по приговору суда (смертная казнь).

Сальвадор становится криминальной столицей Бразилии . 5 и 6 августа в Сальвадоре было зарегистрировано 21 убийство и восемь покушений на убийство. Также в этот период было угнано 14 автомобилей и совершено 11 ограблений. 7 августа жители города в количестве примерно 300 человек приняли участие в ''Марше мира''. Молча, с плакатами против насилия они прошли по улицам Сальвадора. Ведь сейчас население Сальвадора и штата Баия не чувствует себя в безопасности - от насилия не застрахован никто. Убивают и богатых, и бедных, в богатых кварталах и в фавелах, молодых и старых, мужчин и женщин. И пока полиция и правительство ничего не могут с этим поделать.

Количество убийств в Сальвадоре, столице штата Баия - 61 на 100.000 населения. Это в пять раз выше, чем максимальный уровень, установленный ООН для мегаполисов (12 убийств на 100.000 населения). В среднем по штату Баия количество убийств составляет 36 на 100.000 человек населения.

В абсолютном исчислении Бразилия стала мировым лидером по числу убийств, совершенных за один год (43 тысячи 909), говорится в докладе. По данным социологов, в расчете на душу населения страна находится на третьем месте в Южной Америке по этому виду насилия (22,7 убийств на 100 тысяч жителей) после Венесуэлы (49) и Колумбии (33,4), и занимает 24-е место в общемировом рейтинге.

Между тем сегодня правоохранительные органы обнаружили в жилых домах мексиканского города Веракрус более 30 тел убитых людей. В ходе рейда служба береговой охраны ВМС и полиция в одном из домов портового города обнаружили тела 20 человек, еще 11 убитых были найдены в доме неподалеку, позднее на квартире полиция обнаружила еще одного убитого.
Власти пока не сделали официальных заявлений. Вероятно, жертвы были вовлечены в разборки противоборствующих наркокартелей.
Две недели назад в Веракрусе полиция обнаружила 35 тел в заброшенных автомобилях близ городской площади. Погибшие входили в мексиканский наркокартель El Golfo и были зверски убиты членами противоборствующего наркокартеля Los Zetas. В частности, об этом свидетельствует письменное послание, оставленное на месте преступления.

На первом месте в мире по числу убийств на душу населения - Гондурас (82,1 на 100 тысяч жителей), за которым следуют Сальвадор (66) и Берег Слоновой кости (56,9).
Отчасти высокие показатели насилия в Бразилии объясняются большой общей численностью населения (более 190 миллионов человек), страна является пятой в мире по этому показателю после Китая, Индии, США и Индонезии. Тем не менее, это не объясняет высокий процент убийств в расчете на душу населения, отмечает управление ООН.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.