Отдыхающие в Приморье, не боясь акул-убийц, продолжают купаться

Отдыхающие в Приморье, не боясь акул-убийц, продолжают купаться

Подростку, пострадавшему от нападения акулы в Приморье в четверг, удастся сохранить ноги, сообщает Минздравсоцразвития. В настоящее время проводится первичная хирургическая обработка множественных кусаных ран нижних конечностей. По мнению хирургов, удастся обойтись без ампутации и сохранить мальчику ноги, передает РИА Новости.

Нападение на подростка 1995 года рождения произошло в четверг в районе острова Желтухина. Он был доставлен в операционную городской клинической больницы №2 Владивостока. Это уже второе нападение акулы на человека за последние сутки в Приморье. Первое ЧП произошло в среду вечером в бухте Теляковского - акула откусила отдыхающему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет.

После нападения сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района запрещено. Несмотря на заперт жители Амурской области не отказываются от туров в Приморье, в прибрежных водах которого акулы дважды напали на людей, а поток туристов в этом направлении снизился из-за аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

"Амурчане Приморью всегда предпочитали теплые моря соседнего Китая, поэтому приобретение путевок в санатории Приморья, по сравнению с другими направлениями, у нас не распространено. Пока возвратов не было. Но стоит заметить, что в этом году отдых в Приморье жители области стали выбирать реже, возможно повлияли события в Японии, где из-за землетрясения произошла утечка радиации", - сообщили в местном турагенстве.

Напомним, что в конце 2010 года было отмечено усиление активности акул у берегов Египта, вызвавшее гибель нескольких туристов. 30 ноября были покалечены четыре туриста: трое русских и один украинец, а в начале декабря погибла туристка из Германии. Тогда ученые предположили, что причиной участившихся атак акул стала деятельность человека. Это, в частности, неконтролируемый вылов рыбы в ареале обитания акул, которые вследствие этого испытывают нехватку традиционной пищи и вынуждены перемещаться ближе к берегу, охотясь на людей. Несмотря на это, российского туриста это не отпугнуло от посещения Египта.

Кроме этого, в начале этого года Ростуризм запретил посещать российским туристам Египет из-за вспыхнувшей революции. Несколько месяцев все чартерные рейсы были отменены в страну фараонов. Несмотря на это, часть российских туристов все же пыталась обойти введенные запреты российскими властями и посещала пустовавшие египетские курорты.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.