Черногория отменила экологический налог на иностранные автомобили

Черногория отменила экологический налог на иностранные автомобили

Иностранные туристы, веъзжающие в страну на своем транспорте, больше не будут платить экологический налог. Как сообщает туристический портал svali.ru, экологический налог был введен в Черногории три года назад.

Налог в размере 10-80 евро был предусмотрен для легковых автомобилей, фургонов и автобусов; 80-150 евро - для грузовых автомобилей. По сообщению Министерства туризма и окружающей среды Черногории, Всемирный совет по путешествиям и туризму и ЕС рекомендовали стране ввести дополнительные налоги для того, чтобы с их помощью финансировать проекты в области охраны окружающей среды.

Однако туристические агентства подсчитали, что страна теряет больше, чем получает в виде налогов. В итоге было принято решение отменить неугодный туризму налог.

Правительство Черногории ожидало получить доход от данного налога в размере примерно 20 млн. евро. В свою очередь, представитель Министерства туризма отрицал, что введение налога негативно скажется на туристической индустрии.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.