В Амурской области незаконно вырубили лес на 5 млн. рублей

В Амурской области незаконно вырубили лес на 5 млн. рублей

Следственные органы Архаринского района Амурской области по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Прокурорская проверка показала, что ООО "Трансдорстрой" производило проектно-изыскательские работы по договору аренды лесного участка. При этом компания самовольно заняла особо защитные участки леса в Кундурском участковом лесничестве.

Компания самовольно вырубила деревья породы дуб, береза черная и береза белая общим объемом 72 кубометра. Специалисты Архаринского лесничества подсчитали, что ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил около 5,26 миллиона рублей.

Стоит отметить, что по некоторым данным, ежегодно в РФ незаконно вырубается около миллиона кубометров леса на местах интенсивных лесозаготовок. Больше всего нарушений, по данным Минприроды, нашли в Красноярском крае, Иркутской, Архангельской, Томской и Читинской областях.

Как правило, лесосека порой осваивается в один период времени, а разрешительный документ выписывается задним числом. Это грубейшее нарушение лесного законодательства. Кроме того, на лесозаготовках часто работают китайцы, которые то ли по незнанию, то ли сознательно вырубают древесину за пределами отведенной лесосеки.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.