В Амурской области незаконно вырубили лес на 5 млн. рублей

В Амурской области незаконно вырубили лес на 5 млн. рублей

Следственные органы Архаринского района Амурской области по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Прокурорская проверка показала, что ООО "Трансдорстрой" производило проектно-изыскательские работы по договору аренды лесного участка. При этом компания самовольно заняла особо защитные участки леса в Кундурском участковом лесничестве.

Компания самовольно вырубила деревья породы дуб, береза черная и береза белая общим объемом 72 кубометра. Специалисты Архаринского лесничества подсчитали, что ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил около 5,26 миллиона рублей.

Стоит отметить, что по некоторым данным, ежегодно в РФ незаконно вырубается около миллиона кубометров леса на местах интенсивных лесозаготовок. Больше всего нарушений, по данным Минприроды, нашли в Красноярском крае, Иркутской, Архангельской, Томской и Читинской областях.

Как правило, лесосека порой осваивается в один период времени, а разрешительный документ выписывается задним числом. Это грубейшее нарушение лесного законодательства. Кроме того, на лесозаготовках часто работают китайцы, которые то ли по незнанию, то ли сознательно вырубают древесину за пределами отведенной лесосеки.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.