В Индонезии произошло мощное землетрясение

В Индонезии произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 по шкале Рихтера произошло в среду в восточной части крупнейшего на планете Индонезийского архипелага, угрозы цунами нет.

Эпицентр подземного толчка находился в 115 километрах к северо-западу от города Саумлаки на островах Танимбар в провинции Молуккские острова. Его очаг располагался в море Банда на глубине 10 километров от поверхности Индийского океана. Предупреждение о возможности цунами объявлено не было, сведений о жертвах не поступало.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Кроме этого, во вторник мощное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Калифорнийском заливе у побережья Мексики, сообщает РИА Новости. Эпицентр землетрясения располагался в 87 километрах к юго-западу от города Лос-Мочис в мексиканском штате Синалоа. Очаг залегал на глубине 10,2 километра.

Также, небольшие подземные толчки землетрясения магнитудой в 2 балла, произошедшего на территории Афганистана, ощущались в среду в Таджикистане. Эпицентр подземного толчка находился в 250 километрах юго-восточнее Душанбе, на территории Афганистана. Неделю назад в Таджикистане произошло землетрясение магнитудой в 4 балла.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.