Наука и жизнь

От июльской жары в Москве пострадали около 30 человек

Почти 30 человек обратились в московскую скорую помощь в течение июля в связи с тепловыми ударами, пять из них были госпитализированы, остальным была дана консультация на месте, сообщает РИА Новости.

Как уточнил специалист неотложки, за консультацией к медикам обращались также родители детей, которые находились на отдыхе в подмосковных лагерях.
В пятницу власти Москвы приняли дополнительные меры в оздоровительных лагерях для того, чтобы обезопасить детей от воздействия жары и солнца - им дают больше фруктов и питья.
Кроме этого, за июль в водоемах Москвы утонул один человек, еще две женщины и двое мужчин едва не утонули, но впоследствии от госпитализации отказались.

Солнечный удар наступает в следствии перегрева от прямых солнечных лучей. Повышается внутричерепное давление в результате чего расширяются кровеносные сосуды и происходит сильнейший кровоток в голове. Нередки случаи разрывов кровеносных сосудов, из-за таких нарушений страдает центральная нервная система человека, человек теряет сознание. Причины возникновения солнечного удара просты - это неприкрытая голова от прямых солнечных лучей, либо обнаженное тело, распитие спиртных напитков в жаркую погоду, обильное переедание, духота на улице либо сильное испарение влаги, ну и конечно сон во время загара на пляже.

Как определить солнечный удар. Во время солнечного удара возникает сильнейшая головная боль и головокружение, кожа имеет сильно красный оттенок. Возникает тошнота, бывает кровотечение из носа и расстройство зрения. Если во время не оказать помощь пострадавшему, то тот может потерять сознание, также могут возникнуть проблемы с сердечно сосудистой системой, возникает учащенный пульс. Также нередки случаи возникновения ожогов кожи и вздутия пузырей на ней. Поэтому стоит поберечь себя от получения солнечного удара.

Жара вернулась в столицу на прошлой неделе. Температура воздуха в московском регионе в пятницу поднимется до 33-35 градусов тепла, прогнозируют синоптики. А предстоящие выходные окажутся самыми жаркими для московского региона этим летом, температура воздуха превысит норму почти на девять градусов, и будет колебаться в пределах от 28 до 34 градусов тепла.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.