В республике Коми появился национальный парк "Югыд ва"

В республике Коми появился национальный парк "Югыд ва"

Минприроды России утвердило Положение о федеральном государственном учреждении "Национальный парк Югыд ва" в республике Коми. Соответствующий приказ подписал Врио Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

ФГУ "Национальный парк Югыд ва" - это природоохранное, эколого-просветительское и научно-исследовательское учреждение, территория которого включает природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и предназначена для использования в природных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма.

Территория национального парка "Югыд ва" включена в 1995 году в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в составе объекта "Девственные леса Коми". Общая площадь национального парка составляет 1 894 133 гектара.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.