Наука и жизнь

В республике Коми появился национальный парк "Югыд ва"

Минприроды России утвердило Положение о федеральном государственном учреждении "Национальный парк Югыд ва" в республике Коми. Соответствующий приказ подписал Врио Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви.

ФГУ "Национальный парк Югыд ва" - это природоохранное, эколого-просветительское и научно-исследовательское учреждение, территория которого включает природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и предназначена для использования в природных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма.

Территория национального парка "Югыд ва" включена в 1995 году в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в составе объекта "Девственные леса Коми". Общая площадь национального парка составляет 1 894 133 гектара.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.