Хингано-Архаринский заказник стал государственным

Хингано-Архаринский заказник стал государственным

Утверждено Положение о государственном природном заказнике федерального значения "Хингано-Архаринский", соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Этот заказник имеет профиль биологического (зоологического) и предназначен для сохранения и восстановления ценных в хозяйственном отношении, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания.

"Хингано-Архаринский" заказник расположен на территории Архаринского района Амурской области. Общая площадь его территории составляет 48800 гектаров.

Он образован для сохранения, восстановления и воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания и путей миграции объектов животного мира, проведения научных исследований, осуществления экологического мониторинга и экологического просвещения.

На территории заказника запрещаются промысловая, спортивная и любительская охота и рыболовство; заготовка древесины (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд); геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, а также выполнение иных, связанных с пользованием недрами, работ; предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества; осуществление рекреационной деятельности (в том числе организация мест отдыха и разведение костров) за пределами специально предусмотренных для этого мест; иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющее вред охраняемым объектам животного мира и среде их обитания.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.