Директором Дагестанского заповедника назначен Магомедалиев

Директором Дагестанского заповедника назначен Магомедалиев

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал приказ о назначении на должность директора ФГУ "Государственный природный заповедник "Дагестанский" Магомедали Магомедалиева. Его кандидатура была согласована с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе.

Магомедали Расулович Магомедалиев родился 21 октября 1958 г. в селе Акуша Акушинского района Дагестанской АССР. В 1985 г. окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. С 1988 по 1994 гг. работал помощником прокурора Махачкалинской прокуратуры.

В 1994-1995 гг. занимал должность следователя в Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, с 1995 по 2006 годы возглавлял ее. С 2006 года являлся заместителем директора ГУП "Центр государственного экологического контроля, мониторинга и управления окружающей среды Республики Дагестан".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.