Директором Дагестанского заповедника назначен Магомедалиев

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал приказ о назначении на должность директора ФГУ "Государственный природный заповедник "Дагестанский" Магомедали Магомедалиева. Его кандидатура была согласована с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе.

Магомедали Расулович Магомедалиев родился 21 октября 1958 г. в селе Акуша Акушинского района Дагестанской АССР. В 1985 г. окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. С 1988 по 1994 гг. работал помощником прокурора Махачкалинской прокуратуры.

В 1994-1995 гг. занимал должность следователя в Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, с 1995 по 2006 годы возглавлял ее. С 2006 года являлся заместителем директора ГУП "Центр государственного экологического контроля, мониторинга и управления окружающей среды Республики Дагестан".

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.