Кемеровский Росприроднадзор возглавила Ирина Климовская

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев подписал накануне приказ о назначении Ирины Климовской на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области.

Кандидатура Ирины Климовской согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе и губернатором Кемеровской области.

Ирина Анатольевна Климовская родилась в 1959 г. в Новокузнецке Кемеровской области. В 1982 г. она окончила Сибирский металлургический институт им. Орджоникидзе по специальности "теплогазоснабжение и вентиляция".

С 1982 по 1992 гг. Климовская работала инженером Сибирского государственного института по проектированию металлургических заводов Министерства черной металлургии Новокузнецка.

С 1994 по 2000 гг. она была экономистом-бухгалтером, специалистом I категории, ведущим специалистом, главным специалистом, заместителем директора городского внебюджетного фонда охраны природы "Экология" администрации Новокузнецка.

В период с 2000 по 2001 гг. Ирина Анатольевна занимала должность директора Новокузнецкого филиала ГУ "Экологический фонд Кемеровской области", а с 2001 по 2006 гг. - главного специалиста-эксперта, заместителя председателя, и.о. председателя Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.
С марта 2006 года по сентябрь 2009 года Климовская являлась председателем новокузнецкого Комитета окружающей среды и природных ресурсов.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.