Следующее извержение Везувия грозит серьёзными разрушениями

Следующее извержение Везувия грозит серьёзными разрушениями

Сотрудники французского Института наук о земле совместно с коллегами из Италии утверждают, что очередное пробуждение Везувия может стать причиной настоящей катастрофы. Всё дело в том, что за последние 20 лет значительно поднялся уровень магмы.

Везувий не извергался уже более 60 лет. Более того, его последнее пробуждение было неопасным. Однако теперь появилась вероятность, что из-за огненной горы 700 тысяч жителей близлежащих территорий ожидает катастрофа.

Учёные обнаружили, что глубина залегания магмы периодически сильно менялась. Например, в 79 году во время знаменитой гибели Помпеи она составляла 7-8 километров, а в 472 году уже 3-4 километра. Исследователи считают, что если процесс поднятия уровня застывшей лавы идёт с такой стремительной скоростью, то следующее извержение Везувия будет крайне опасным, сообщает РИА Новости.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.